Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics

Ирония судьбы... или арест: амурчанин познакомился с девушкой и не дошел до дома

Амурчанин после знакомства с девушкой был арестован за то, что уснул в чужом доме
Иллюстрация из архива.

Иллюстрация из архива.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Курьез произошел в Амурской области в августе 2023 года. Жители Завитинска обнаружили у себя в доме пьяного молодого человека, который удобно устроился на их диване. Делом занялась полиция, и теперь мастеру скрытного проникновения грозит штраф или даже арест. Как 26-летний парень попал в чужое жилище и зачем он это сделал – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Прозаичность истории может посоперничать только с ее простотой. Незадолго до описанных событий молодой человек познакомился на улице с девушкой. Молодые люди друг другу понравились. Сложно сказать, что парня привлекло больше, общение или предложение выпить, однако знакомство продолжилось у девушки дома.

Мероприятие затянулось, и к себе молодой человек направился спустя несколько дней, когда деньги на алкоголь уже закончились. Пьяный парень понял, что дойти куда-либо уже не сможет и решил переночевать хоть где-нибудь.

Окинув взглядом улицу, фигурант заметил дом голубого цвета, который принял за место своего недавнего кутежа. Остальное было лишь делом техники и упорства. Парень влез во двор, нашел кочергу и с ее помощью открыл дверь, после чего нашел диван и благополучно на нем уснул. А вот проснуться ему было суждено уже в окружении полицейских.

Конечно, дом он перепутал. Теперь же делом займется суд, который решит, что делать с любителем выпить и пройтись по чужим домам. По статье «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица» предполагаются наказания в виде штрафов, принудительных работ или ареста сроком до трех месяцев.

Напомним, ранее «Комсомольская правда» сообщала о другом схожем случае. Впрочем, стоит отметить, что тогда фигурант дела, оказавшийся дома у своей бывшей возлюбленной, не стал мелочиться и унес с собой игрушек и драгоценностей более чем на 100 тысяч рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.