Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics

Обманули два раза: доверчивая пенсионерка из Приамурья лишилась крупной суммы денег

Жительница Амурской области пополнила кошелек мошенников на 44 миллиона рублей
В полиции завели два уголовных дела.

В полиции завели два уголовных дела.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Приамурье 62-летняя женщина хотела заработать деньги на инвестициях, но в итоге потеряла свыше 44 миллионов рублей. Она обратилась в полицию, после чего были заведены два уголовных дела, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Амурской области.

Как рассказала полицейским жительница, в сентябре ей позвонил неизвестный человек, который представился финансовым экспертом в сфере криптовалюты. Он предложил женщине заработать на инвестициях, на что она без вопросов согласилась: зарегистрировалась на указанном сайте, открыла счет и перевела на него более 4 миллионов рублей. Когда вывести средства не получилось, она поняла, что ее обманули.

Желая вернуть свои деньги, она оставила заявку на сайте юридической организации, а через какое-то время с ней связался представитель компании. Пострадавшая поделилась с ним своей историей, а мужчина пообещал помочь:

«Он пояснил, что в отношении брокерской компании, обманувшей амурчанку, было возбуждено уголовное дело и принято решение о возврате денежных средств», – добавили в полиции.

Следуя инструкциям, женщина оформила кредиты в нескольких банках, заняла деньги у знакомых и таким образом в течение трех месяцев она перевела юридической компании, в которой работали мошенники, 40 миллионов рублей. Поняв, что ее снова обманули, она обратилась в полицию.

Были заведены два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ. Расследование продолжается.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.