Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics

Девочке, пострадавшей от ивановского истязателя, заплатят 500 тысяч рублей

В Приамурье отчим-истязатель компенсирует полмиллиона рублей своей падчерице
Иллюстрация из архива.

Иллюстрация из архива.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Житель Амурской области, которого осудили ранее за истязания своей несовершеннолетней падчерицы, получил иск на 500 тысяч рублей. Их должен выплатить пострадавшей за моральный и физический вред. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона, при чем фигуранта назвали «ивановским истязателем». Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Дело тянется еще с декабря 2022 года. Тогда в Ивановский отдел МВД поступило сообщение от работников местной школы о том, что одна из учениц пришла на уроки избитой. На место выдвинулись инспекторы по делам несовершеннолетних.

Выяснилось, что 11-летняя девочка жила с маленьким братом, матерью и отчимом. И именно отчим оказался причастен к радикальному воспитанию девочки. Мужчина 1991 года рождения регулярно избивал свою воспитанницу и измывался над ней, загонял в подпол, иногда оставляя ее там на всю ночь.

В чем же была причина подобного отношения к ребенку? Помимо личной неприязни фигурант оправдывал свое поведение «отсутствием помощи». По его мнению, девочка должна была вместе с отчимом строить дом, но, конечно, в силу возраста ей было это не по силам.

Когда правда вскрылась, ивановский истязатель попытался скрыться от следствия. Однако в Якутии его поймали и вернули в Амурскую область, где он дождался решения по своему делу. Шесть лет и шесть месяцев в колонии строгого режима – таким было распоряжение суда.

Однако так просто преступник не отделался. Прокурор Ивановского района подал иск о взыскании с фигуранта 500 тысяч рублей в пользу пострадавшей девочки для компенсации физического и морального ущерба, и суд состоялся в декабре 2023 года.

Отметим, что фигурант в ходе процесса использовал очень странные аргументы для своей защиты. Он указывал на то, что доказательств о нравственных и физических страданиях его падчерицы не предоставлено. Суд это не убедило, и иск прокурора был одобрен.

Кстати, недавно об аналогичной истории узнали на Камчатке. Отчим решил воспитывать пасынков как спартанцев: морил голодом и всячески издевался, даже заставлял братьев драться друг с другом.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.