Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics

Первый воздушный гигант приземлился в аэропорту Благовещенска

Благовещенск и Шереметьево связали рейсы авиакомпании Россия на Boeing 777
В Благовещенск прилетел самолет в ливрее с леопардом. Фото: принтскрин с видео правительства Амурской области

В Благовещенск прилетел самолет в ливрее с леопардом. Фото: принтскрин с видео правительства Амурской области

Первый в истории Благовещенска Boeing 777 приземлился в воздушной гавани амурской столицы. Рейсы из московского «Шереметьева» в благовещенское «Игнатьево» и обратно запустила авиакомпания «Россия». Полеты широкофюзеляжных самолетов стали возможны благодаря новой взлетно-посадочной полосе, открытой в конце прошлого года, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на правительство Амурской области.

Один из крупнейших в стране перевозчиков сообщил об организации прямых рейсов между Благовещенском и столицей сразу же после открытия новой взлетно-посадочной полосы, способной принимать самолеты типа Boeing 777 и Airbus A330. До ее введения в эксплуатацию аэропорт Игнатьево мог обслуживать максимум среднефюзеляжные самолеты типа Boeing 737.

Первым приземлившимся в благовещенском аэропорте гигантом стал Boeing 777, привезший 336 пассажиров из московского аэропорта «Шереметьево». Это крупнейший в мире турбовентиляторный пассажирский самолет, способный перевозить до 550 пассажиров на расстояние до 17500 километров.

К слову, как рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов, в этом году начнется реконструкция автомобильной дороги, ведущий от Благовещенска к аэропорту. Она станет четырехполосной, с современным освещением и развязками.

«Ремонт пройдёт в несколько этапов. Появятся две кольцевые развязки – в районе поворота на Чигири и на повороте к новому микрорайону «Игнатьевская усадьба». Уже весной строители планируют приступить к работам со стороны поселка Игнатьево. В целом до 2027 года в порядок приведем 17 километров трассы. Все работы должны быть сделаны качественно и в срок», – написал губернатор в своем телеграм-канале.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.