Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия6 февраля 2024 23:25

Жителя Якутии осудили за смерть шести человек в Приамурье

На федеральной трассе мужчина выехал на встречную полосу и врезался в грузовик
Мужчина несколько лет проведет в колонии-поселении.

Мужчина несколько лет проведет в колонии-поселении.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Приамурье осудили 45-летнего жителя Республики Саха (Якутия), по вине которого осенью прошлого года погибли шесть человек. Мужчина проведет несколько лет в колонии-поселении, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на прокуратуру Амурской области. Подробности – в материале.

Как рассказали в ведомстве, в прошлом году мужчина вместе с шестью пассажирами в машине ехал по федеральной трассе «Невер-Якутск». Он выехал на полосу встречного движения, где врезался в грузовик. Из-за столкновения пять человек погибли на месте ДТП, шестой скончался в больнице. Чудом уцелел только водитель.

Было заведено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), по которому мужчину признали виновным. В суде водитель раскаялся, также выяснилось, что у него есть малолетний ребенок, поэтому суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет в колонии-поселении, однако его отстрочили до тех пор, пока ребенок не достигнет 14-ти лет.

Также мужчине запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением авто. Это наказание продлится 2 года и 10 месяцев.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.