Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics

На благовещенской телебашне на три вечера поселится китайский дракон

Амурский ОРТПЦ устроит праздничную подсветку в честь китайского Нового года
Амурский ОРТПЦ

Амурский ОРТПЦ

Фото: КП – Владивосток

В течение трех дней, с 9 по 11 февраля, башню амурского ОРТПЦ украсит золотистый восточный дракон и поздравление с Новым годом на русском и китайском языках. Такой подарок сотрудники телерадиопередающего центра решили сделать жителям Благовещенска и находящегося на соседнем берегу китайского города Хэйхэ к наступлению нового года по лунному календарю, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

Основным элементом праздничного поздравления станет символ года – дракон, облетающий башню. А бегущая по медиафасаду строка на русском и китайском языке будет гласить: «С Новым годом по лунному календарю – годом дракона!»

Световое представление будет длиться с 18:30 до 21:30, за исключением субботы, 10 февраля, когда время его показа увеличится на час – до 22:30.

К слову, в первый раз поздравление на русском и китайском языке появилось на фасаде благовещенской телебашни в январе 2023 года. Оно стало своеобразным ответом на подарок соседнего Хэйхэ, который вечером 31 декабря 2022 года устроил праздничный фейерверк взамен салюта, отмененного в Благовещенске.

Читайте также:

Любовь на главной телебашне: в Благовещенске необычно поздравили с 20-летием семейной жизни

Главная телебашня Амурского ОРТПЦ расцвела сердечками в честь юбилея одной из семей горожан (подробнее)