Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics

Молодых аграриев в Амурской области поддержат рублем

Сумма выплат достигает 800 тысяч рублей
Работники сельской местности, расположенной на юге, могут рассчитывать на поддержку от государства в размере 400 тысяч рублей.

Работники сельской местности, расположенной на юге, могут рассчитывать на поддержку от государства в размере 400 тысяч рублей.

Фото: Елена КРИВЯКИНА

Молодые специалисты сельхозпредприятий Амурской области могут получить единовременное пособие. При этом возраст работников сельхоз отрасли не должен превышать 35 лет. Еще одно обязательное требование – аграрии должны трудиться по договору с предприятиями, рассчитанному на срок не менее пяти лет и проживать в сельской местности. Сумма набавки, кстати, напрямую зависит от района. Размер наиболее солидных выплат в северных районах области. Подробнее – в материале «КП-Благовещенск».

По сообщению пресс-службы правительства Амурской области, региональный Минсельхоз готов выдать пособия 25 молодым аграриям. Поддержку специалисты получат благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Так, работники сельской местности, расположенной на юге, могут рассчитывать на поддержку от государства в размере 400 тысяч рублей. К этой группе относятся аграрии из Благовещенского, Ивановского и Тамбовского округов, Константиновского и Михайловского районов. Во вторую группу – центральную входят Архаринский, Белогорский, Завитинский, Бурейский, Серышевский и Ромненский округа, а также Октябрьский и Свободненский районы. Проживающие на этих территориях молодые сельхозработники могут получить по 600 тысяч рублей. Особенно солидная прибавка полагается специалистам, которые трудятся на севере. Аграрии в Шимановском, Сковородинском, Тындинском округах, Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском районах получат по 800 тысяч рублей.

Одной из первых в этом году поддержку получила ветеринарный врач по борьбе с болезнями животных Тамбовского округа. В прошлом году она вместе с мужем переехала в село Николаевка.

«Это очень хорошая подмога для молодого специалиста. Ведь всегда нужны средства для какого-то старта. Благодаря единовременной выплате мы закрыли кредит, плюс остались деньги на ремонт машины», – поделилась Арина Оробченко.

Стоит отметить, единовременную выплату могут получить выпускники учебных заведений, решившие связать свою жизнь с сельской местностью, им в течение трех месяцев после получения диплома нужно устроиться на работу по специальности. Далее молодым специалистам в течение трех месяцев подать документы в министерство сельского хозяйства.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.