Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics

Подельнику – только штраф: в Амурской области двое мужчин расчленили приятеля

Приговор вынесли двум амурчанинам, которые жестоко расправились с собутыльником
Иллюстрация из архива.

Иллюстрация из архива.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Амурской области осудили двух подельников. Один обвиняется в жестоком убийстве, а второй – в укрывательстве особо тяжкого преступления. Это произошло еще в ноябре 2022 года, сообщает «КП – Благовещенск».

Как гласят материалы уголовного дела, началось все с застолья. 13 ноября трое мужчин выпивали в одном из домов в Белогорске. К полуночи между мужчинами завязался конфликт, который и привел к преступлению. Первый фигурант нанес своей жертве несколько ударов ножом, после чего взялся за топор. 29-летний потерпевший нападения не пережил.

На следующий день оставшиеся в живых собутыльники принялись заметать следы. Они отмыли место преступления и орудия убийства, а также «разобрались» с телом. Еще несколько дней злоумышленники выносили погибшего по частям на один из придомовых участков неподалеку. О содержимом прохожие случайно узнали только к концу декабря.

Машина правосудия сработала молниеносно. На место выехал следователь-криминалист, предполагаемых виновников задержали на следующий день. Выяснилось, что оба фигуранта ранее уже были судимы.

Убийце дали 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а его подельнику, который помогал прятать тело, выписали штраф.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.