Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics

Взял наркотики в суд: в Приамурье осудили торговца

В Приамурье наркоторговец проведет в колонии больше 5 лет
Перед судебным заседанием мужчина изготовил около 15 грамм веществ.

Перед судебным заседанием мужчина изготовил около 15 грамм веществ.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Производство наркотиков руками находчивого амурчанина вскрылось спустя час после того, как мужчина получил свой первый срок. Зачем мужчина продлил свое пребывание в местах не столь отдаленных и как обнаружили следы преступления – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Статью 228 подсудимому инкриминировали еще в первый раз. Дело рассматривали в Тамбовском районном суде Амурской области. Поняв, что решение будет не в его пользу, мужчина решил подготовится. Перед судебным заседанием он изготовил около 15 грамм наркотического вещества, что уже трактуется как крупный размер, и спрятал свои запасы в личных вещах.

Через несколько дней мужчина отправился в суд, где и получил свой приговор в виде реального лишения свободы. После оглашения наказания фигуранта отправили в изолятор временного содержания ивановского отделения МВД, где полицейские при осмотре вещей прибывшего под их опеку рецидивиста обнаружили «закладку».

Второй процесс прошел уже в Ивановском районном суде. С учетом неотбытого прошлого наказания, а также принимая во внимание позицию прокурора, мужчине назначили наказание в 5,5 лет лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.