Премия Рунета-2020
Благовещенск
+10°
Boom metrics

Пенсионерка из Благовещенска перевела мошенникам почти 11 миллионов рублей

В Приамурье пенсионерка отправила на «безопасные счета» мошенников 11 миллионов рублей
По заявлению пенсионерки заведено уголовное дело.

По заявлению пенсионерки заведено уголовное дело.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В полицию Благовещенска написала заявление 65-летняя пенсионерка. Она рассказала, что мошенники обманули ее и заставили перевести на свои счета 10,9 миллионов рублей. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Мошенники провернули схему в начале декабря 2023 года. Женщине пришло сообщение от бывшей коллеги: якобы всех сотрудников организации взломали, решением этой проблемы занимаются представители органов государственной безопасности. Тут же ей перезвонил «сотрудник ведомства».

Он начал действовать по стандартной инструкции. Сначала соврал, что деньги пенсионерки в опасности, а потом сообщил, что у них как раз есть «безопасные счета». Туда она и перевела 4,2 миллиона рублей. На этом их общение не закончилось. До середины февраля женщина оформляла кредиты и переводила деньги. Она поняла, что ее обманули, только после звонка экс-коллеги.

По заявлению пенсионерки заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.