Премия Рунета-2020
Благовещенск
+15°
Boom metrics

Для спасения шахтеров на руднике «Пионер» в Приамурье вылетели хабаровские спасатели

Под завалами в обрушившейся шахте в Амурской области остаются 13 человек
Из Хабаровского края направлены спасатели со специальным оборудованием. Фото: МЧС России

Из Хабаровского края направлены спасатели со специальным оборудованием. Фото: МЧС России

На рудник «Пионер», где вечером 18 марта под завалами в обрушившейся золотодобывающей шахте остались 13 человек, отправились дополнительные силы спасателей МЧС России. Связи с отрезанными в шахте людьми по-прежнему нет, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на ГУ МЧС России по Амурской области.

«Борт Ми-8 чрезвычайного ведомства с 13 спасателями МЧС России и специальным оборудованием следует из Хабаровского края. Дополнительная группировка будет работать в Зейском муниципальном округе на месте обвала горных пород на руднике», – сообщили в ведомстве.

Напомним, обрушение шахты на подземном участке рудника «Пионер» произошло около 20:40 местного времени 18 марта. Под завалами остались 13 шахтеров, находившихся в выработке. По предварительным данным, они живы.

На место происшествия немедленно выдвинулись 25 горноспасателей на четырех единицах техники Нерюнгринского военизированного горноспасательного взвода МЧС России. Они работают при активной поддержке руководства АО «Покровский рудник», в который входит рудник «Пионер», которое мобилизовало все силы для спасения людей. По вентиляционному уклону к оказавшимся в ловушке людям направлена группа спасателей объекта, проводятся спасательные работы, работы по восстановлению связи, а также механизированная расчистка транспортного уклона.

На руднике работают сотрудники районной прокуратуры, сюда направился прокурор Зейского округа. Надзорное ведомство проводит проверку исполнения требований законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.