Премия Рунета-2020
Благовещенск
+15°
Boom metrics

В шахте на руднике Пионер в Амурской области обрушилось девять тысяч кубометров грунта

По факту обрушения породы на руднике «Пионер» в Амурской области завели уголовное дело
Следователи работают на месте происшествия. Фото: принтскрин с видео СК России

Следователи работают на месте происшествия. Фото: принтскрин с видео СК России

Следственное управление СК России по Амурской области завело уголовное дело по факту обрушения горной породы на шахте рудника «Пионер» в Зейском округе Приамурья, где под завалами остались 13 человек. Следователи выясняют, не были ли нарушены правила техники безопасности при производстве работ, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на СК России.

Сейчас следователи с привлечением криминалистов СК России осматривают место происшествия, опрашивают свидетелей и должностных лиц, которые отвечали за безопасность работ на руднике. Также изымаются документы, касающиеся проведения работ.

При расследовании уголовного дела полученные данные сопоставят с документацией, которая регламентирует соблюдение правил безопасности на этом участке работ.

В СК подчеркнули, что все следственные действия ведутся с учетом необходимости выполнения спасателями работ по поиску и поднятию на поверхность работников, оказавшихся отрезанными в поврежденной шахте.

Ход расследования дела взял на личный контроль прокурор Амурской области Роман Пантелеев. На месте работает заместитель регионального прокурора Денис Герасимов, который координирует деятельность здесь правоохранительных органов.

Напомним, обрушение горной породы на руднике «Пионер» произошло вечером 18 марта. Как сообщил ТАСС со ссылкой на спасательные службы, в шахте обрушилось около девяти тысяч кубометров скального грунта.

Под завалами остались 13 человек – работников подрядной горнопроходческой организации.

Для их спасения прибыли спасатели из Зейского пожарно-спасательного гарнизона, Якутии и Хабаровского края, ожидается прибытие специалистов из Приморья, подготовлена резервная группа на Кузбассе.

Подземная добыча золотосодержащей руды началась на «Пионере» в 2017 году. За годы работы подобных происшествий на предприятии не было.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.