Премия Рунета-2020
Благовещенск
+3°
Boom metrics

Работы на руднике, где пропали 13 человек, приостановили в Амурской области

В Амурской области приостановили работы по вызволению человек, застрявших на руднике
На месте работают спасатели, к ним на помощь вылетели 30 специалистов из Кузбасса. Источник: принскрин видео пресс-службы МЧС России по Амурской области.

На месте работают спасатели, к ним на помощь вылетели 30 специалистов из Кузбасса. Источник: принскрин видео пресс-службы МЧС России по Амурской области.

Сотрудники МЧС России по Амурской области временно приостановили работы по вывозу породы на руднике «Пионер» из-за притока грунтовых вод. Сейчас под завалами находятся 13 человек, подробности сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

Обрушение горной массы произошло на шахте, где трудились 13 рабочих. Там нет связи, поэтому выяснить состояние людей не представляется возможным. Тем не менее, сотрудники МЧС и неравнодушные люди надеются на лучшее: в шахте есть вентиляция, приток кислорода не ограничен, пострадавших считают живыми, их пытаются вызволить.

На месте работают спасатели, к ним на помощь вылетели 30 специалистов из Кузбасса, а также из Хабаровска, Нерюнгри и Приморья. На борту ИЛ-76 МЧС России находятся горноспасатели, шахтовые специалисты и инженеры. Они везут шламовые насосы, гидравлическое и пневматическое оборудование, приборы рудничного контроля, прибор «видеоглаз», который опускается на глубину до 300 метров и позволяет обследовать недоступные места горных выработок.

Отметим, что уже расчищен грунт в 9 тысяч кубометров.

Ранее «КП» писала, что рабочие якобы стучали по трубам, чтобы показать свое местоположение. Глава регионального МЧС опроверг эту информацию.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.