Премия Рунета-2020
Благовещенск
+8°
Boom metrics

В 22 раза больше, чем думали: уточнен объем породы, обвалившейся на горняков в шахте в Приамурье

Объем завалившей горняков породы в Приамурье мог составить более 194 тысяч куб. м.
Спуск в шахту. Фото: СУ СК РФ

Спуск в шахту. Фото: СУ СК РФ

Породы, завалившей шахтеров на руднике «Пионер» в Амурской области, может оказаться в 22 раза больше, чем считалось изначально. По новым оценкам, на горняков рухнуло более 194,5 тысячи кубометров, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

Такие данные привели РИА Новости со ссылкой на собственный источник в экстренных службах. Известно, что ранее из шахты вывезли более трех тысяч кубометров, новые данные по этому показателю не предоставлены. В агентстве подчеркнули, что информацию сообщил один и тот же собеседник: он лишь уточнил информацию.

Если оценки верны, это означает многократный рост объема работ для спасателей. Напомним, к вечеру 21 марта на рудник вывели вторую установку для бурения еще одной скважины. Как сообщил губернатор Василий Орлов, помощь региону оказаывают более 250 спасателей. Потребовалась поддержка с Кузбасса: ранее в Приамурье прилетел борт МЧС России ИЛ-76 с техникой и специалистами.

«КП» подробно описывала хронологию ЧП в отдельном материале.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.