Премия Рунета-2020
Благовещенск
+9°
Boom metrics

Сегодня завершится бурение первой скважины к заблокированным на «Пионере» горнякам

Из аварийной шахты за ночь вывезли 182 кубометра обвалившегося грунта
Из шахты продолжают вывозить грунт. Фото: рудник "Пионер"

Из шахты продолжают вывозить грунт. Фото: рудник "Пионер"

В Приамурье круглосуточно ведутся работы по спасению 13 шахтеров на руднике «Пионер». За ночь вывезено 182 кубометра обвалившегося грунта, запущены все четыре буровые установки, доставленные на место аварии. Ожидается, что сегодня одна из них пробьется на запланированную отметку, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на правительство Амурской области.

Сегодня завершится строительство одной из водоупорных перемычек – она готова уже на 90%.

Первая разведывательная скважина пробурена на 223 метра из необходимых 260 (+32 метра за ночь), вторая – на 124 из 205 (+37 метров), третья на 84 из 160 (+ 42 метров) и четвертая, бурить которую начали вечером, на 43 из 350 метров.

Сейчас сотрудники предприятия прокладывают дорогу для подвоза и установки мощного насоса в чаше карьера над шахтой, чтобы с его помощью откачивать лед и воду, которая может просочиться под землю и осложнить обстановку.

Специалисты из Кузбасса рекомендуют установить георадар, который поможет оперативно оценивать состояние горных масс, льда и воды в части их подвижности для предотвращения угрозы сползания их в карьер. Сейчас изучается возможность его установки.

В спасательных работах на руднике участвует больше 220 человек.

В город Зея приехали родственники восьми шахтеров, с ними работают сотрудники предприятия и психологи МЧС России.

Читайте также:

Родные переживают боль в закрытых комнатах: что происходит рядом с рудником "Пионер", где шестые сутки из-под завалов спасают 13 горняков

Роспотребнадзор: Воду в шахте на руднике, где спасают 13 горняков, можно пить (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.