Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics

Прокуратура Приамурья: авария на «Пионере» стала возможна из-за халатности контролирующих органов

В Приамурье на сотрудников Ростехнадзора завели дело из-за аварии на руднике «Пионер»
Спасательные работы на шахте продолжаются уже неделю

Спасательные работы на шахте продолжаются уже неделю

Фото: Александра ШОПЕНКО

В Приамурье завели уголовное дело о халатности в отношении сотрудников Дальневосточного управления Ростехнадзора, которые должны были контролировать соблюдение правил промышленной безопасности рудника «Пионер». По мнению прокуратуры, они почему-то не выявили грубые нарушения законодательства, допущенные предприятием, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на надзорный орган.

Халатное отношение сотрудников контролирующего органа выявили прокурорские работники по результатам проверки, проведенной в связи с аварией на руднике.

«Кроме того, должностными лицами управления не реализованы полномочия по пресечению нарушений, в том числе по решению вопроса об административном приостановлении деятельности рудника, что позволило АО «Покровский рудник» осуществлять деятельность по обслуживанию опасного производственного объекта с грубыми нарушениями, что в последствии привело к обрушению породы. В результате происшествия работники подрядной организации оказались заблокированы в шахте», – сообщила региональная прокуратура.

Собранные в ходе проверки материалы прокуратура передала в следственные органы, которые завели на их основе уголовное дело по статье 298 УК РФ «Халатность».

Ход и результаты расследования этого дела прокуратура взяла на контроль.

Напомним, ранее следственное управление СК России по Амурской области задержало по подозрению в нарушении правил безопасности при производстве работ управляющего директора рудника «Пионер». Расследование этого уголовного дела взял на контроль глава следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Читайте также:

Семь дней в смертельной ловушке под землей: Что происходит на руднике «Пионер», где под завалами оказались 13 рабочих

Заблокированные под землей шахтеры на "Пионере" могут быть на разных уровнях (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.