Премия Рунета-2020
Благовещенск
+3°
Boom metrics

В Благовещенске 14 суток ареста получил вооруженный борец с овощным ларьком

На расстрелявшего и поджегшего торговую точку мужчину завели дело о хулиганстве
Пострадавший ларек. Фото: @imameev

Пострадавший ларек. Фото: @imameev

Благовещенский городской суд на две недели отправил за решетку мужчину, который в ночь на 24 марта расстрелял и поджег ларек «Фрукты и Овощи» на улице Чайковского областного центра Приамурья. Это наказание он получил за сопротивление силовикам при задержании. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Под утро 24 марта силовики получили информацию о том, что неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов в овощной ларек, находящийся в Благовещенске, после чего попытался поджечь его.

Вскоре силовики задержали автомобиль подозреваемого, который оказался заметно нетрезвым. Он заперся в транспортном средстве и отказывался выйти из него, несмотря на требования сотрудников, дергал их за форму.

Разумеется, сотрудники УФСБ и УМВД по Амурской области все-таки извлекли хулигана из машины и задержали его.

В суде мужчина раскаялся в неправильном поведении и признал вину, объяснив, что был сильно пьян и не отдавал отчета своим действиям.

Городской суд, рассмотрев все обстоятельства дела, отправил его на 14 суток под арест.

Кроме этого, на мужчину завели уголовное дело о хулиганстве с применением оружия, которое сейчас расследуется сотрудниками УМВД. За это преступление стрелку может грозить штраф до миллиона рублей или лишение свободы на срок до семи лет.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.