Премия Рунета-2020
Благовещенск
+3°
Boom metrics

Вторая пробитая в шахту рудника «Пионер» скважина показала наличие воды

Извлеченный из шахты "Пионера" керн третьей скважины наполнен пульпой и льдом
Работы на руднике продолжаются

Работы на руднике продолжаются

Фото: Александра ШОПЕНКО

На руднике «Пионер» продолжается бурение разведывательных скважин в места, где, предположительно, могут находиться оставшиеся под землей 13 горняков. Сегодня свод шахты смогла пробить третья буровая. Она подтвердила, что выработка в местах, куда проложены скважины, заполнены горной породой, льдом и глинистой пульпой, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на собственного корреспондента, работающего на месте событий.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Амурской области, первая скважина проложена уже на 289 метров. Вчера вечером на 243-м метре в ней также обнаружена вода. Ее бурение решено продолжить до 320 метров.

«Вторая скважина пробурена на 214 метров из 243. Третья скважина показала наличие воды. Керн, извлеченный из выработки, указывает, что она заполнена пульпой со льдом. Четвертая скважина пробурена на 232 метра из 350», – рассказали специалисты.

Также принято решение приостановить работы по возведению перемычек до устранения опасности повторного схода воды.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.