Премия Рунета-2020
Благовещенск
+4°
Boom metrics

В Приамурье задержали браконьера – торговца незаконно добытыми фазанами

Нарушитель застрелил фазана из незаконно усиленной пневматической винтовки
Мужчина организовал незаконный бизнес на птицах

Мужчина организовал незаконный бизнес на птицах

Фото: Даба ДАБАЕВ

В Приамурье задержали браконьера с пневматической винтовкой, который, судя по всему, приторговывал незаконно добытыми фазанами. Появились у охотнадзора и сотрудников полиции вопросы и к оружию – по мнению специалистов, винтовка могла быть незаконно усилена для большей мощности выстрела, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на региональное управление по охране животного мира.

Машину с браконьером охотинспекторы заметили в полях неподалеку от села Усть-Ивановка Благовещенского округа. Когда машину остановили, внутри вместе с водителем оказался 15-летний подросток – сын нарушителя, в руках у которого находилась заряженная пневматическая винтовка. А в салоне инспекторы нашли тушку застреленного фазана. Охота на этих птиц закрылась еще 31 декабря.

На место немедленно вызвали сотрудников полиции, которые изъяли у нарушителя оружие и продукцию охоты.

Инспекторы предполагают, что добытыми птицами нарушитель торговал – еще раньше на одной из интернет-площадок в интернете они нашли объявления о продаже фазанов. Автора удалось установить, но сделать что-то по этому поводу сотрудники охотнадзора не успели – их автор попался на браконьерстве.

Сейчас полицейские рассматривают возможность заведения на него сразу двух уголовных дел. Первое – об охоте с автотранспортного средства в запрещенные сроки и без документов. А второе – о незаконной переделке оружия. Специалисты предполагают, что винтовка была существенно усилена путем замены некоторых деталей механизма. Сейчас оружие направили на экспертизу, чтобы подтвердить это.

И, конечно, нарушитель выплатит компенсацию за незаконно добытого фазана.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.