Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics

В Амурской области иностранцам запретят водить такси и автобусы

В Приамурье уже с 2025 года мигрантов могут убрать с пассажирских перевозок
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Амурской области мигрантам запретят работать в сфере пассажирских перевозок, включая такси и ограничат их количество в сфере потребительского рынка. В отраслях, где без использования иностранцев пока не обойтись, предприятия, которые используют их труд, обяжут готовить местных специалистов, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на правительство области.

«Необходимо определить полный перечень ключевых направлений экономики, где мы пока не обойдемся без трудовых мигрантов. Сразу понятно, что это точно не будут сферы перевозок, в том числе такси, и потребительского рынка. В сфере перевозок запрет на использование иностранной рабочей силы мы можем ввести уже с 2025 года. В сфере потребительского рынка необходимо усилить работу с крупными торговыми сетями, стимулировать их готовить и привлекать на открытые вакансии выпускников амурских колледжей», – отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

По его словам, в Амурской области есть примеры успешного замещения мигрантов местными рабочими. Уже несколько лет иностранцам полностью запрещено работать в сельском хозяйстве и на золотодобывающих предприятиях, которые прекрасно обходятся местными рабочими, показывая отличные результаты.

По информации регионального управления занятости, сейчас больше всего мигрантов в Приамурье трудится в сфере строительства – каменщиками, бетонщиками, арматурщиками, малярами и плотниками. Между тем, этих специалистов сейчас готовят многие учебные заведения области, но работодатели не проявляют интереса к их выпускникам.

Поэтому с предприятиями, которые продолжат привлекать иностранную рабочую силу, подпишут соглашения, обязывающие их заключать договоры целевого обучения с организациями профессионального образования для подготовки местных специалистов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.