Премия Рунета-2020
Благовещенск
+3°
Boom metrics

В Приамурье женщину осудят по обвинению в гибели собственного ребенка

За смерть ребенка жительнице Приамурья грозит два года лишения свободы
Судьбу женщины решит суд

Судьбу женщины решит суд

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Зейском округа осудят молодую женщину, которую следствие обвиняет в гибели собственного ребенка. В январе 2024 года двухлетний мальчик задохнулся в дыму пожара, пока его мать ходила в магазин, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на прокуратуру Амурской области.

Трагедия произошла в переулке Таежном поселка Горный 19 января. Женщина решила сходить магазин, оставив двухлетнего ребенка одного. В частном доме была очень изношенная электрическая проводка и раньше из-за этого уже случались отключения света. Тем не менее, перед уходом она включила телевизор, оставив ребенка перед ним.

Пока женщина отсутствовала, произошло короткое замыкание, вызвавшее пожар. Малыш не смог выбраться из дома, надышался ядовитым дымом и погиб на месте происшествия.

После проверки прокуратуры следственное управление СК России по Амурской области завело на женщину уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Его расследование завершено и с утвердительным заключением прокуратуры в скором времени направлено для рассмотрения в суд.

Женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.