Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics

Брал взятки диванами: в Приамурье осудили нечистого на руку чиновника

Чиновник из Белогорска отправился за решетку на 11 лет за взятку мебелью
Фото из архива

Фото из архива

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Приамурье бывшего чиновника городской администрации Белогорска, который попался на взяточничестве, на 11 лет отправили в колонию общего режима. Как выяснили следователи, за прием невыполненных работ он получил от подрядчика «вознаграждение» в виде комплекта дорогостоящей мебели, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на следственное управление СК России по Амурской области.

В 2019 году чиновник городской администрации обеспечил приемку и оплату двух муниципальных контрактов по ремонту улиц Белогорска, которые не были выполнены до конца. За это подрядчик «вознаградил» его комплектом мебели стоимостью больше 200 тысяч рублей. При этом городскому бюджету был нанесен ущерб около трех миллионов рублей.

Взяточника выявили сотрудники регионального УФСБ, которые передали собранные материалы следователям для заведения дела.

Вынося взяточнику приговор, суд учел, что в июле 2023 года его уже признали виновным в аналогичном преступлении, принесшем бюджету города больше 70 миллионов рублей ущерба и приговорили к 9,5 годам лишения свободы. Поэтому суд сложил два наказания и вынес окончательный приговор – 11 лет лишения свободы в колонии общего режима с последующим запретом еще семь лет занимать должности в органах управления. Мебель, ставшую предметом взятки, у него конфисковали.

А вот предприниматель, давший взятку, заключил досудебное соглашение со следствием и отделался за мошенничество двумя годами исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.