Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics

По расчету или во имя любви: амурская тигрица Елена отправила детей во взрослую жизнь

В Амурской области тигрица бросила детей и ушла на свою старую территорию
По словам специалистов центра «Амурский тигр», Елена оставила своим детям, которые вымахали больше своей матери, привычный им ареал. Фото: Центр «Амурский тигр».

По словам специалистов центра «Амурский тигр», Елена оставила своим детям, которые вымахали больше своей матери, привычный им ареал. Фото: Центр «Амурский тигр».

Амурская тигрица Елена родила двух хотят, девочку и мальчика, еще в 2022 году в Амурской области. Сейчас ее дети уже совсем взрослые, им пора начинать жить самостоятельно, поэтому они, как и люди, принялись решать вопросы с проживанием, а именно - выбирать территорию, подробности сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

По словам специалистов центра «Амурский тигр», Елена оставила своим детям, которые вымахали больше своей матери, привычный им ареал, а сама «переехала» на свое прошлое место обитания, где она встретила отца котят. В пресс-службе предположили, что она могла оставить тигрятами эту территорию, потому что так им будет проще: все же, все вокруг знакомо и понятно. Однако может быть и так, что тигрица вернулась на прошлое место жительство с определенным расчетом. Говорить о точных мотивах пока сложно.

Тем не менее, тигрята у нее здоровые, полные сил, а сама она свободная женщина, у каждого из них все сложится хорошо. Мониторинг за особями проводят сотрудники Хинганского заповедника и Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области при поддержке Центра «Амурский тигр».

Ранее «КП» писала о конфликтном тигре, который загрыз девять собак. Пришел он в приморское село Беневское из-за скотомогильника.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.