Премия Рунета-2020
Благовещенск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество5 апреля 2024 7:31

Пытался перерезать горло: в Приамурье 19-летний рецидивист напал на таксиста

Молодого разбойника в Приамурье нашли по потерянному на месте преступления паспорту
Мужчине грозит длительное заключение

Мужчине грозит длительное заключение

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Рецидивиста, пытавшегося убить таксиста ради захвата его автомобиля, в Приамурье нашли по потерянному в машине паспорту. В ходе расследования выяснилось, что за ним тянется целый шлейф преступлений, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на УМВД России по Амурской области.

В ночь с 24 на 25 июля 2022 года 19-летний парень вызвал такси, чтобы доехать на нем из Свободного в поселок Исток Свободненского района. Однако по пути ему пришла в голову идея похитить автомобиль. Сидя на заднем сидении машины, он на ходу сначала попытался перерезать водителю горло куском пластика, а затем начал избивать его ногами и руками по голове, требуя остановиться и выйти из автомобиля.

Однако испугавшийся водитель начал разгоняться и в какой-то момент не справился с управлением, после чего автомобиль слетел с дороги и перевернулся. Разбойник после этого сбежал, а получивший ранение таксист вызвал полицию.

Приехавшие правоохранители при осмотре машины нашли в нем паспорт и страховку, которые выронил злодей во время борьбы с водителем. Имея на руках эти документы, полицейские нашли и задержали его в областном центре.

Выяснилось, что он только в январе 2022 года вернулся из колонии, где отбывал срок за грабеж, разбой и хищение имущества. И за это время успел не только напасть на таксиста, но и угнать несколько автомобилей и совершить кражи. За эти преступления в ноябре 2023 года его уже осудили на четыре года лишения свободы.

Сейчас же суд рассмотрит обвинение ему по статье о более тяжком преступлении – разбое с применением оружия, совершенном в крупном размере. Наказанием за него может стать лишение свободы на срок до 12 лет.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.