Премия Рунета-2020
Благовещенск
+17°
Boom metrics

Организаторы нелегальных азартных игр в Приамурье получили условные сроки

В Приамурье игроманы отдали организаторам нелегальных игр 15 миллионов рублей
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Даниил ОПАРИН.

В Приамурье организаторы нелегальных азартных игр отделались за преступление условным сроком. За несколько месяцев они смогли заработать на любителях азарта больше 15 миллионов рублей, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на Благовещенский городской суд.

Незаконную деятельность троица предпринимателей начала в марте 2022 года. Для этого организатор «дела» арендовал два помещения на улицах Театральная и Горького областного центра и установил в них 25 компьютеров, подключенных через интернет к запрещенной в России системе проведения азартных игр.

При этом организатор обеспечивал управление деятельностью, конспирацию и обеспечение безопасности незаконного бизнеса, распределение доходов и прием и увольнение сотрудников игровых точек. Двое его подельников выступали в качестве управляющих заведений. К работе они привлекали и других людей, которые не знали, что занимаются преступной деятельностью.

Бизнес длился до января 2023 года, когда организаторов задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

Суд признал всех троих виновных в организации незаконных азартных игр и приговорил организатора к трем годам лишения свободы, а его подельников к двум и двум с половиной годам. Наказание назначено условное.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.