Премия Рунета-2020
Благовещенск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество9 апреля 2024 3:25

Амурские волонтеры примут участие в масштабных учениях в Хабаровском крае и на Камчатке

Учения волонтеров-поисковиков Дальнего Востока соберут 60 человек из шести регионов
Волонтеры во время поиска. Фото: Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям

Волонтеры во время поиска. Фото: Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям

Амурские волонтеры примут участие в масштабных учениях по поиску пропавших людей, которые пройдут в Хабаровском крае с 11 по 14 апреля. А с 18 по 21 апреля учения поисковиков пройдут уже на Камчатке. Их проводит Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям при содействии МЧС, МВД и Следственного комитета России, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на организацию.

В учениях примут участие 60 волонтеров-поисковиков из шести регионов Дальнего Востока. Во время учений они получат практические и теоретические навыки в поиске пропавших детей, оказанию первой медицинской помощи, работе в команде, психологической устойчивости.

«Подготовка каждого нового волонтёра – это вклад в развитие добровольчества в нашей стране. А это значит, что поисковые отряды будут эффективно искать пропавших детей, оперативно реагировать на сигналы помощи от наших граждан», – подчеркнула Председатель Попечительского совета Национального центра помощи детям Елена Мильская.

В учениях примут участие и волонтеры из Амурской области – люди разных возрастов, профессий и интересов, объединенные общим делом спасения пропавших людей.

«Давно решила связать свою жизнь с животными, но по первому образованию – медицинская сестра. Мечта сбылась через пару лет, и я получила образование кинолога. Работаю с собаками в разных направлениях уже более 5 лет. Уверена, что масштабные учения помогут мне получить важный опыт, который поможет в дальнейшем более эффективно искать пропавших людей», –рассказала волонтёр отделения Национального центра в Амурской области, кинолог и грумер Анастасия Рогалева.

В первый день учений волонтеры изучат особенности поиска людей в лесной местности с использованием карт, специальных устройств связи, научатся оказывать первую медицинскую помощь и проведут практическое занятие по поиску пропавшего в лесу человека.

«Для меня принять участие в масштабных учениях волонтёров – это значит получить ценные знания, навыки, и опыт, которые в дальнейшем помогут ещё более оперативно работать в условиях реальных поисков, искать людей и оказывать первую помощь», – поделилась амурский волонтёр Национального центра Елизавета Алексина.

Руководитель отделения Национального центра в Амурской области Татьяна Васиховская считает подобные учения крайне важными в подготовке поисковиков:

«Учения по поиску пропавших людей полезны для команды по нескольким причинам: развитие навыков – учения помогут улучшить навыки поиска, спасения и оказания первой помощи, что может быть критически важно в экстренных ситуациях; сотрудничество – учения способствуют развитию командной работы и эффективной координации усилий в процессе поиска пропавших людей; практика – учения предоставляют возможность практиковать процессы поиска и спасения в контролируемых условиях, что поможет подготовиться к реальным ситуациям; экстренные ситуации – обучение поиску пропавших людей может помочь команде волонтеров быть готовой реагировать на чрезвычайные ситуации и спасать жизни».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.