Премия Рунета-2020
Благовещенск
+16°
Boom metrics

Расплата за две жизни: в Благовещенске убийца 23 года проведет в колонии строгого режима

В Благовещенске осудили убийцу двух человек и его сообщника
Фото из архива

Фото из архива

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В Благовещенске убийцу двух человек приговорили к 23 годам колонии строгого режима, его сообщник за помощь в укрывательстве преступления отделался двумя годами колонии общего режима. Жестокие преступления произошли в марте прошлого года, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на следственное управление СК России по Амурской области.

В марте 2023 года в полицию Благовещенска поступили заявления о пропаже двух человек – 21 числа исчезла женщина, а с 30 марта родственники не смогли разыскать мужчину.

Когда полицейские начали расследование их пропажи, выяснилось, что их обоих убил и ограбил один и тот же человек – ранее судимый 38-летний мужчина.

В середине марта он познакомился с женщиной 1975 года рождения, привел ее к себе в квартиру в переулке Пограничном, где хладнокровно убил. После этого он попросил своего 40-летнего знакомого помочь спрятать тело жертвы. Вместе они погрузили тело в машину, вывезли в лес за Моховой Падью и выбросили в заросли травы.

После этого убийца с подельником решили ограбить квартиру жертвы, однако ничего ценного там не нашли, вернулись на место преступления, где обнаружили оброненную убитой золотую цепочку, которую присвоили. А через несколько дней убийца нашел у себя дома и телефон женщины.

Добыча показалась ему слишком маленькой. Поэтому через девять дней после первого преступления он выманил своего 47-летнего знакомого на пустырь у села Садовое под предлогом продажи ружья. Здесь он застрелил мужчину, сел в его автомобиль и уехал в Хабаровск.

Преступника обвинили по статьям об убийстве двух лиц, разбое с применением оружия, кражах группой лиц и с причинением значительного ущерба. А его сообщника – по статье об укрывательстве особо тяжкого преступления.

Суд признал обоих виновным. Первого, учитывая его непогашенную судимость за мошенничество, приговорили к лишению свободы в колонии строгого режима на 23 года. Второго – к двум годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.