Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics

В Благовещенске четыре электросамоката отправили на штрафстоянку

С улиц Благовещенска убирают неправильно припаркованный двухколесный электротранспорт
Самокаты бросили на перекрестке. Фото: администрация Благовещенска

Самокаты бросили на перекрестке. Фото: администрация Благовещенска

В Благовещенске сразу четыре электросамоката отправились на «штрафстоянку». Вернуть транспортные средства их владельцы или операторы смогут, только оплатив ГСТК расходы по их транспортировке и хранению, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на администрацию города.

Двухколесный транспорт любители кататься бросили на тротуаре прямо на перекрестке Зейской и Артиллерийской, где они мешали проходу людей. Операторы, которые сдают их в аренду, не озаботились тем, чтобы убрать принадлежащую им технику, поэтому ее забрали и отвезли на место хранения сотрудники ГСТК.

Напомним, в прошлом году в Благовещенске утвердили порядок пользования территориями города при передвижении арендованных электросамокатах.

Согласно им, оставлять самокаты полностью запрещено оставлять или размещать на Краснофлотской от Политехнической до Артиллерийской, на площади Ленина, площади Победы.

На остальной территории запрещено оставлять самокаты на мостах и путепроводах, автобусных остановках и ближе пяти метров от них, ближе одного метра от проезжей части, в арках зданий, на газонах и других территориях с зелеными насаждениями, детских и спортивных площадках, парковках, площадках для выгула животных, на тротуарах и площадках, если ширина прохода с составляет меньше полутора метров.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.