Премия Рунета-2020
Благовещенск
+20°
Boom metrics

Любителя пьяной езды лишили автомобиля в Приамурье

У пьяного водителя забрали машину в Амурской области
Мужчина неоднократно попадал в поле зрения полицеских. Тематическое фото.

Мужчина неоднократно попадал в поле зрения полицеских. Тематическое фото.

Фото: Милана СОКОЛ.

Кто-то учится на чужих ошибках, а кого-то не вразумляют даже свои. В Белогорской области инспекторы ГИБДД остановили водителя в состоянии алкогольного опьянения. Как оказалось, молодой мужчина уже привлекался к ответственности за подобное грубое нарушение закона. Однако выводов не сделал, поэтому лишится не только прав, но и авто. Подробности – в материале «КП – Благовещенск».

Прокуратура Белогорского района Амурской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины 1997 года рождения, который пьяным сел повторно за руль. У нарушителя конфисковали автомобиль. Как выяснили специалисты, в конце июля 2021 года молодого водителя за пьяную езду лишили права управления транспортным средством на полтора года.

«Однако осужденный должных выводов для себя не сделал и 6 февраля 2024 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомобиля и в дальнейшем был остановлен сотрудниками ГИБДД», – отметили специалисты районной прокуратуры.

Теперь же нарушителю, у которого конфисковали авто, назначены 200 часов обязательных работ. Помимо этого в ближайшие два года мужчина не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.