Премия Рунета-2020
Благовещенск
+20°
Boom metrics

Почти 400 тонн зерна сгорели на складе в Михайловском районе Приамурья

В Приамурье огонь охватил склад с зерном площадью 900 квадратных метров
Возгорание тушили 17 пожарных. Фото: ТГ Амурские спасатели

Возгорание тушили 17 пожарных. Фото: ТГ Амурские спасатели

Амурский фермер в одночасье потерял в пожаре почти 400 тонн зерна. Склад, где хранился товар, загорелся поздно ночью 8 мая, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

О том, что в селе Калинино Михайловского района горит склад с зерном, местные пожарные узнали в 02:30 ночи 8 мая. На место примчались бойцы пожарной охраны из села Чесноково и добровольная пожарная команда, немного позднее к ним присоединились дежурный караул и группа оперативного реагирования из Поярково.

На то, чтобы справиться с горением арочного склада площадью 900 квадратных метров, пожарным понадобилось почти 12 часов – на 13:00 пожарные смогли сбить открытое пламя и сейчас продолжают проливать конструкцию, чтобы не допустить повторного возгорания зерна.

Владелец склада предоставил два погрузчика, с помощью которых разбирают поврежденные конструкции.

По предварительной оценке, сгорели 380 тонн хранившегося на складе зерна. Сейчас ведется установление причин возгорания и виновных в нем.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.