Премия Рунета-2020
Благовещенск
+20°
Boom metrics

В Приамурье пенсионеров предупреждают о новой схеме от мошенников

В Амурской области мошенники придумали новую схему обмана
Теперь мошенники представляются специалистами Социального фонда.

Теперь мошенники представляются специалистами Социального фонда.

Фото: Даниил ОПАРИН.

Телефонные мошенники постоянно придумывают новые схемы обмана. Некоторые приемы не сразу удается распознать, из-за чего жители рискуют потерять свои деньги. На этот раз в опасности могут оказаться пенсионеры. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на отделение СФР по Амурской области.

Теперь мошенники представляются специалистами Социального фонда. Своей будущей жертве они говорят о якобы обнаруженном неучтенном стаже. Затем следует предложение подать заявление на перерасчет пенсии. Для этого нужно сказать код, который придет в сообщении. После этого человека якобы запишут на прием. Вот только вместо этого спишутся деньги с банковских карт.

«Сотрудники Социального фонда никогда не звонят с просьбой сообщить код из СМС, а для записи на прием не требуется никаких кодов! Внимательно читайте тексты приходящих сообщений, если сразу не распознали, что общаетесь с мошенником. Никому не сообщайте свои ПИН-коды и пароли от личных кабинетов», – рассказали специалисты.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.