Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics

Без воды останется весь город: что известно о массовых отключениях ГВС в Благовещенске

Массовые отключения горячей воды стартуют с 13 мая в Благовещенске
Воду будут отключать поэтапно.

Воду будут отключать поэтапно.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

В Благовещенске жители встревожны отключением горячей воды в городе. В мэрии сообщили, что гидравлические испытания, из-за которых ГВС и не будет, пройдут поэтапны. При этом местные СМИ публикуют объявления управляющих компаний, в которых сказано, что воды, возможно, не будет несколько месяцев.

За сутки до старта испытаний Благовещенская ТЭЦ начнет постепенно снижать температуру сетевой воды, при этом использовать ее в быту будет все еще комфортно. Ночью температуру снизили, а С 8:00 13 мая подача горячего водоснабжения в город частично прекратилась.

При этом после гидравлических испытаний с 13 по 15 мая, сообщает АСН24 ссылкой на фотографии жителей, горячего водоснабжения в городе также не будет с 16 мая по 5 июля. Достаточно внушительный срок. Жители негодуют: ведь официально график летних отключений так и не обнародован.

«Надеюсь, что профессионально отработают три стороны: ресурсоснабжающая организация, управляющие компании и городское управление ЖКХ. Недопустимо, чтобы жители узнавали о сдвигах уже по факту», – заявлял ранее мэр Олег Имамеев.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.