Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics

Профессор вуза в Благовещенске за три дня перевел банковским мошенникам 3 миллиона рублей

Аферисты в Приамурье сработали по старой схеме, запугав заведующего кафедрой
Атаман КОРОСТЫЛЕВ
Иллюстрация из архива.

Иллюстрация из архива.

Фото: Мария ЛЕНЦ.

Аферисты в Приамурье обманули заведующего кафедрой одного из вузов в Приамурье. Все началось со звонка псевдо-менеджера одного из известных банков. Девушка по ту сторону телефона сообщила, что неизвестные пытались снять деньги со счета профессора, а затем переключила его на фейкового сотрудника ФСБ, который обманным путем принудил профессора перевести деньги якобы на безопасный счет, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

Он поддерживал контакт с банковскими мошенниками три дня. За это время мужчина оформил кредит и каждый день переводил некоторую сумму на счета аферистов. По итогу он лишился трех миллионов рублей. Только когда злоумышленники перестали выходить на связь, профессор обратился в полицию и заявил о мошенничестве.

«По заявлению потерпевшего возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления», – рассказали в пресс-службе полиции Амурской области.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что в Приморье мошенники обманули 44-летнего мужчину с помощью мобильного приложения, украв у него 1,4 миллиона рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.