Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics

В Приамурье под суд отправили банду сутенеров

Организаторам проституции в приамурском Свободном грозит шесть лет лишения свободы
Фото из архива

Фото из архива

Фото: Елена ВАХРУШЕВА.

В Приамурье под суд пошли трое мужчин и женщина, организовавшие незаконный бизнес по предоставлению интимных услуг в городе Свободный. При этом вовлеченных в проституцию девушек, которые плохо справлялись со своей «работой», избивали и запугивали расправой, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на УМВД России по Амурской области.

Идея незаконного бизнеса пришла в голову отсидевшему 28-летнему жителю Свободного в начале 2022 года. В январе того же года он нашел себе троих сообщников, которые распределили между собой обязанности.

Один из них находил клиентов, другой забирал у них деньги, а третий привозил заказанных девушек и обеспечивал безопасность. Организатор сообщества контролировал финансы, распределял доходы, обеспечивал транспорт и «служебные» квартиры.

Женщина в банде занималась подбором девушек, объясняла им правила поведения с клиентами, следила за их внешним видом и дисциплиной.

В качестве «работниц» сутенеры привлекали девушек, попавших в трудную жизненную ситуацию. Их бесплатно селили в городе и платили по две тысячи рублей с «заказа». При этом, если какая-либо девушка отказывалась работать с «клиентом», ее избивали и угрожали расправой.

Незаконный интимный бизнес просуществовал восемь месяцев, в течение которых сыщики регионального уголовного розыска собрали на сутенеров достаточное количество доказательств их незаконной деятельности.

В июле 2023 года на преступников завели уголовное дело, а в декабре того же года арестовали. Сейчас мужчины находятся под арестом, а женщина заключила со следствием досудебное соглашение и отправилась под подписку о невыезде.

Сейчас расследование уголовных дел завершено, и они переданы в суд. За организацию занятия проституцией сутенерам грозит до шести лет лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.