Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics

Самая дорогая рыба: жителю Приамурья 500 карасей могут обойтись в полмиллиона рублей

В Приамурье на рыбака завели уголовное дело за лов карасей сетями
Очень недешевые караси. Фото из архива

Очень недешевые караси. Фото из архива

Фото: Наталия АНДРЕАССЕН.

Житель Благовещенска, который занялся почти промышленным незаконным выловом рыбы на водохранилище на реке Гильчин возле Тамбовки, не учел, что в этом месте будут проводить рейд полицейские и инспекторы рыбоохраны. За это он может поплатиться крупным штрафом или даже лишением свободы, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на Забайкальское линейное управление МВД России на транспорте.

Полицейские задержали браконьера, который ловил рыбу с помощью запрещенного орудия лова – ставной сети, использование которой на территории Амурской области полностью запрещено. Поймать он успел 512 карасей, что «потянуло» на крупный ущерб животному миру, превышающий 100 тысяч рублей.

Поэтому на него завели уголовное дело по статье о добыче водных биологических ресурсов, изъяли у него добытую рыбу, сеть и резиновую лодку, ставшие орудиями преступления.

В зависимости от решения суда браконьеру может грозить штраф от трехсот тысяч до полумиллиона рублей или даже лишение свободы на срок до двух лет, а также возмещение нанесенного природе ущерба.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.