Премия Рунета-2020
Благовещенск
+17°
Boom metrics

Амурские водолазы пошли на дно: они чистят его от мусора

Водолазы-спасатели в Приамурье начали чистить акватории популярных мест купания
Водолазы сделают водоемы безопаснее для купальщиков. Фото: ТГ "Амурские спасатели"

Водолазы сделают водоемы безопаснее для купальщиков. Фото: ТГ "Амурские спасатели"

Амурские водолазы-спасатели начали обследовать водоемы Приамурья, на которых любят отдыхать жители области и чистят дно озер и рек в местах купаний от различного опасного мусора. В планах двух отрядов водолазов обследование 16 мест отдыха в 12 муниципалитетах Приамурья, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

По заявкам глав муниципальных образований водолазы обследуют озера, пруды, дамбы, заливы рек и другие водоемы, где летом любят отдыхать амурчане. Из них они уберут найденные на дне камни, ветки, стекло, битые бутылки и прочий мусор, опасный для купальщиков.

Водолазы из Благовещенска займутся очисткой водоемов в Тамбовском и Благовещенском округах, в Константиновском и Михайловском районах и городе Райчихинске, а свободненские спасатели будут работать в Белогорском, Зейском и Магдагачинском округах, Свободненском и Мазановском районах.

Четыре водоема от мусора уже очищены. Это акватории в лагере «Колосок» и на турбазе «Мухинка» в Благовещенске и заливы баз «Лагуна» и «Оазис» в селе Васильевка Белогорского округа.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.