Премия Рунета-2020
Благовещенск
+18°
Boom metrics

За пьяную поездку житель Благовещенска лишился автомобиля, но приобрел срок

Житель Благовещенска отправился в колонию за повторную пьяную езду
Мужчина дважды отказался проходить освидетельствование

Мужчина дважды отказался проходить освидетельствование

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Житель Благовещенска, которого неоднократно задерживали за рулем в нетрезвом виде, так и не сделал для себя правильных выводов о последствиях своих поступков. После очередной пьяной поездки у него конфисковали автомобиль и отправили в колонию строгого режима, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на Благовещенский городской суд.

Впервые мужчину арестовали на десять суток за вождение в нетрезвом виде еще в сентябре 2022 года. Однако уже в апреле 2023 года его полицейские вновь остановили машину с ним. От освидетельствования водитель отказался, тем самым признав себя нетрезвым. Через месяц, в мае 2023 года, ситуация повторилась.

Рассматривая дело, суд учел как смягчающие обстоятельства – молодой возраст, семейное положение, признание вины и раскаяния, так и отягчающие – рецидив преступления. К тому же в октябре 2023 года мужчина был осужден по делу о незаконном обороте наркотиков. Частично сложив наказания, суд приговорил водителя к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и на три года лишил водительского удостоверения. Под стражу его взяли прямо в зале суда.

А принадлежавший ему автомобиль Nissan Laurel суд конфисковал в пользу государства.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.