Премия Рунета-2020
Благовещенск
+17°
Boom metrics

Сначала избил мать: в Белогорске судят мужчину, накинувшегося на полицейских

Амурчанин отправится за решетку за избиение полицейских
Уголовное дело уже направлено в суд.

Уголовное дело уже направлено в суд.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Амурской области будут судить мужчину, который избил собственную мать и двух полицейских, прибывших на место преступления. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на СУ СК РФ по Амурской области.

Все произошло 11 апреля. Пьяный мужчина избил собственную мать. На крики среагировали двое сотрудников патрульно-постовой службы, которые попытались спасти женщину. Но во время разбирательств дебошир вновь вышел из себя, стал еще более агрессивным и ударил полицейских.

На мужчину завели уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – отметили в региональном следкоме.

Напомним, что по этой статье мужчине грозит либо штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.