Премия Рунета-2020
Благовещенск
+17°
Boom metrics

Житель Приамурья попал за решетку из-за сомнительного наследства

В Амурской области мужчина попытался незаконно продать боеприпасы

В Амурской области мужчина получил сомнительное наследство от отца, точнее – боеприпасы. Он решил продать их через интернет, но наткнулся на сотрудников ФСБ. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

По версии следствия, еще 5 февраля 2022 года амурчанин нашел 142 патрона калибра 8,2х66 миллиметров. Раньше они принадлежали его умершему отцу. Мужчина оставил находку себе, надеясь в будущем продать. При этом пригодные патроны являются боеприпасами и запрещены в свободном гражданском обороте. Хранить их дома просто так нельзя.

В первый день зимы мужчина попытался продать патроны. Он вступил в группу «Все для охоты и рыбалки», где и разместил объявление. 18 января появился первый желающий купить боеприпасы. Мужчина встретился с ним недалеко от заправки, но оказалось, что покупателем стал сотрудник УФСБ России по Амурской области. Он проводил «проверочную закупку».

Мужчину задержали, а боеприпасы изъяли.

Теперь дело по пункту «в» части 5 статьи 222 УК РФ (незаконный сбыт боеприпасов к огнестрельному оружию, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»). Дело направлено в Сковородинский районный суд для рассмотрения по существу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.