Премия Рунета-2020
Благовещенск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 12:18

В рамках проекта «Газпром – детям» в городе Сковородино Амурской области открыт Центральный парк спорта и отдыха

Наталья ВЕСНИНА
Фото: Пресс-служба Администрации Сковородинского района Амурской области

Фото: Пресс-служба Администрации Сковородинского района Амурской области

31 мая в городе Сковородино состоялось открытие Центрального парка спорта и отдыха, построенного по проекту «Газпром – детям».

В мероприятии приняли участие начальник Сковородинского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» Евгений Прохоров, а также спортсмены Сковородинского района.

- Сегодня мы открываем не просто спортивный объект, мы открываем площадку будущих побед для наших детей, – поприветствовал присутствующих Евгений Прохоров. – В таких условиях заниматься физической культурой одно удовольствие. Желаю вам, ребята, любое дело доводить до конца, никогда не сдаваться и быть счастливыми.

В новом Центральном парке спорта и отдыха города Сковородино располагаются футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетические дорожки с искусственным покрытием, баскетбольная и волейбольная площадки, площадка для воркаута, яма для прыжков в длину и трибуна. На новом стадионе возможно проведение соревнований и спортивно-массовых мероприятий, а также занятий по футболу, мини-футболу, легкой атлетике, баскетболу, волейболу и теннису.

Фото: Пресс-служба Администрации Сковородинского района Амурской области

Фото: Пресс-служба Администрации Сковородинского района Амурской области

Благодаря проекту «Газпром – детям» в 74 регионах страны реализовано более 2100 спортивных и социальных объектов, в стенах которых создаются благоприятные условия для спортивного, духовного и интеллектуального развития новых поколений.

В рамках проекта «Газпром – детям» с 2016 года в Амурской области реализовано

39 спортивных объектов, из них 15 плоскостных сооружений, 5 физкультурно-оздоровительных комплексов и 19 реконструированных объектов.

Справка КП:

ООО «Газпром трансгаз Томск» в рамках реализации Восточной газовой программы компания обеспечивает эксплуатацию газотранспортных систем в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока.