Премия Рунета-2020
Благовещенск
+17°
Boom metrics

В Благовещенске домработница выпила коллекцию элитного алкоголя работодателей

Стоимость разоренной коллекции дорогих напитков составила почти 200 тысяч рублей
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Полутора месяцев хватило жительнице Благовещенска, чтобы опустошить бар бизнесмена, к которому она устроилась домработницей. За это время она успела выпить элитного алкоголя почти на 200 тысяч рублей. Теперь ее ждет суд, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на УМВД России по Амурской области.

В начале января 2024 года 42-летнии благовещенка устроилась домработницей к местному бизнесмену. При этом ей с сыном разрешили бесплатно жить на территории усадьбы в апартаментах с отдельным входом и пользоваться продуктами, которые были на кухне. Единственное, что ей запретили – прикасаться к бару с неплохой коллекцией элитных сортов виски, коньяков, ликеров и вина.

Однако, когда хозяева дома уехали в командировку, которая продлилась почти полтора месяца, женщина не удержалась и начала систематически «дегустировать» содержимое бара. В этом процессе ей регулярно «помогал» и ее брат, заходивший в гости.

В итоге, когда хозяева вернулись домой, они обнаружили, что их коллекция практически полностью уничтожена. Стоимость выпитого, к слову, составила 182 тысячи рублей.

Увлекшуюся домработницу, конечно, уволили, и написали на нее заявление в полицию, которая завела уголовное дело о краже с причинением значительного ущерба.

Свою вину любительница элитного спиртного не отрицала и сообщила, что раскаивается. Сейчас в ожидании суда она находится под подпиской о невыезде. «Дегустация» может ей обойтись от штрафа до 200 тысяч рублей до пяти лет лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.