Премия Рунета-2020
Благовещенск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 5:05

В Приамурье «заправить» электромобиль станет проще

В Приамурье определили места для новых быстрых электрозаправок
Десять новых быстрых "эдектрозаправок" появятся в Приамурье

Десять новых быстрых "эдектрозаправок" появятся в Приамурье

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Амурской области определили места, где разместятся десять новых электрозаправочных станций для быстрой зарядки автомобилей. Пять зарядных устройств разместят в областном центре, еще два появятся на федеральной трассе в районе сел Гащенка и Романовка, и по одному устройству – в Свободном, Белогорске и Тамбовке, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на региональный минтранс.

Станции установят благодаря тому, что Амурская область стала пилотным регионом проекта по строительству быстрых электрозарядных станций, направленного на развитие инфраструктуры для электромобилей и повышение комфорта пользования ими.

Сейчас в Приамурье уже работает два десятка таких станций, десять из которых расположены на федеральной трассе «Амур», четыре – в Благовещенске, три в Белогорске и по одной в Свободном, Зее и на Нижне-Бурейской ГЭС.

«Параллельно планируется установка медленных зарядных устройств на парковках, автостоянках. При строительстве новых домов застройщики должны будут сразу предусмотреть «зарядки», которыми смогут пользоваться жители. Начать планируют в этом году с Благовещенска», - сообщили в региональном минтрансе.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.