Премия Рунета-2020
Благовещенск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 0:41

В Приамурье руководитель стройфирмы фиктивно «селила» мигрантов в непроданные квартиры

В Приамурье женщина фиктивно прописала в квартирах более 100 иностранцев
Регистрация нужна мигрантам для легального нахождения в России

Регистрация нужна мигрантам для легального нахождения в России

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН. Перейти в Фотобанк КП

В Приамурье полицейские заподозрили женщину – директора строительной компании в фиктивной регистрации мигрантов по месту пребывания. По мнению полицейских, она незаконно поставила на учет более 100 иностранных граждан, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на УМВД России по Амурской области.

Как считают следователи, женщина регистрировала иностранных граждан в еще не проданных квартирах, расположенных в новостройках Благовещенска. При этом фактически предоставлять им место жительства она не собиралась. Свою незаконную деятельность она вела с 2023 года.

На 44-летнюю женщину завели десять уголовных дел по статье о фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации, задержали на 48 часов, но затем отправили под подписку о невыезде.

Если ее вина будет доказана, руководителю грозит наказание от штрафа до полумиллиона рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.