Премия Рунета-2020
Благовещенск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 21:37

Пришел сам: житель Благовещенска извинился за сожженную скульптуру тигра

В Благовещенске вандал принес извинения за сожженную скульптуру тигра
Вот что осталось от скульптуры. Фото: мэрия Благовещенска

Вот что осталось от скульптуры. Фото: мэрия Благовещенска

Нашелся человек, по чьей вине пострадала топиарная фигура тигра на набережной Амура. Неизвестные ночью сожгли скульптуру из искусственной травы. После беседы с полицейскими и 10 суток в изоляторе 19-летний вандал пришел в администрацию сам и извинился за содеянное, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

«Приношу свои искренние извинения за то, что сжег скульптуру тигра. Я раскаиваюсь. Не знаю, что мной тогда двигало. Алкоголь…призываю всех не злоупотреблять спиртными напитками и извиняюсь еще раз», – сказал на камеру поджигатель.

Видео с полыхающим «тигром» и извинениями от виновника незапланированного фаер-шоу вы можете посмотреть в нашем Telegram-канале. Отметим, что сумма ущерба составляет около 1,5 миллиона рублей. В отношении вандала завели уголовное дело, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как в Благовещенске на новой детской площадке сломали скульптуры. Фигура оленя лишилась рога, а травяного слона и красочные статуи лошадей оторвали от креплений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сыграть в сломанном поезде и подраться за качели: где гуляют наши дети?

И насколько безопасно и комфортно на детских площадках Благовещенска (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.