Премия Рунета-2020
Благовещенск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 13:28

На объектах газопровода «Силы Сибири» проводится подготовка к осенне-зимнему периоду

Специалисты компании «Газпром трансгаз Томск» реализуют комплекс планово-профилактических работ на одном из ключевых объектов Восточной газовой программы
Наталья ВЕСНИНА
Фото: предоставлено ПАО «Газпром»

Фото: предоставлено ПАО «Газпром»

Объекты российского магистрального газопровода «Сила Сибири» – одного из ключевых объектов Восточной газовой программы – проходят подготовительные мероприятия для успешной работы будущей зимой. Система подготовки насчитывает почти четыре тысячи пунктов, в ней задействованы представители всех отделов и служб газотранспортной компании.

В ходе подготовки объектов к осенне-зимней эксплуатации ежегодно выполняются диагностические обследования, обслуживание и ремонт, строительные мероприятия, приобретаются материально-технические средства.

В целях обеспечения надежного и бесперебойного функционирования мощностей газопровода реализуется комплекс планово-профилактических работ на линейной части газопровода, компрессорных станциях и газоизмерительной станции (ГИС) «Благовещенск».

Для того чтобы оценить реальное состояние газопровода без его остановки, в последнем квартале 2023 года специалисты Магистрального ЛПУМГ провели внутритрубную дефектоскопию нового 834-километрового участка «Ковыкта – Чаянда» магистрального газопровода «Сила Сибири».

– Трасса проходит в районе вечной мерзлоты и скальной местности, но это не помешало нам уложиться в заданные сроки, – подчеркнул главный инженер Магистрального ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» Иван Шевардин.