Премия Рунета-2020
Благовещенск
+18°
Boom metrics

В Михайловском районе Приамурья электрика убило ударом тока

Прокуратура взяла на контроль расследование обстоятельств произошедшего
На месте происшествия работают сотрудники полиции и прокуратуры. Фото: Прокуратура Амурской области

На месте происшествия работают сотрудники полиции и прокуратуры. Фото: Прокуратура Амурской области

В Михайловском районе Приамурья молодого электрика убило ударом тока. Прокуратура начала проверку соблюдения правил техники безопасности на предприятии, где он работал, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на надзорный орган.

Трагедия произошла 3 июля в селе Петропавловка. Электрик проверял работу счетчиков, установленных на опорах линии электропередач. В какой-то момент 29-летний мужчина получил удар тока, не оставивший шансов на выживание.

На место происшествия направились сотрудники электроснабжающей организации, следственного комитета и полиции. Для координации работы ведомств сюда прибыл прокурор района.

Прокуратура оценит, как на сетевом предприятии следили за соблюдением техники безопасности во время проведения работ и соблюдали законодательство об электроэнергетике. Также надзорный орган взял на контроль ход и результаты проверки по факту смерти рабочего.

Ранее «Комсомолка» рассказывала, что в Приморье двое рабочих погибли, отравившись газом на животноводческом комплексе.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.