Премия Рунета-2020
Благовещенск
+18°
Boom metrics

В Благовещенске консультант магазина украла больше полутора миллионов рублей

Консультанта косметического магазина в Благовещенске осудили за крупное хищение
Женщина просила оплачивать покупки наличными или переводом

Женщина просила оплачивать покупки наличными или переводом

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

В Благовещенске консультант косметического магазина за полгода украла у его владельцев больше полутора миллионов рублей. За это она лишится свободы на два года, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на Благовещенский городской суд.

В декабре 2021 года женщина решила присваивать себе деньги за совершенные в магазине покупки. Для этого она просила покупателей либо платить наличными, либо переводить деньги ей на банковскую карту через мобильный телефон.

Поймали «на горячем» нечестного консультанта только в июле 2022 года. За это время она успела присвоить больше 1,6 миллиона рублей.

Суд признал женщину виновной в присвоении чужих средств в особо крупном размере. Ей грозило до десяти лет лишения свободы. Однако судья учел, что преступница раньше не была судима, частично раскаялась, возместила небольшую часть ущерба – 50 тысяч рублей, а на иждивении у нее находится больной ребенок. Ее приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Она отправится туда через четыре года – в ноябре 2028 года, когда ребенку исполнится 14 лет.

Она также должна возместить оставшиеся 1552 тысячи рублей ущерба предпринимателю, у которого работала.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.