Корабль ВМФ России опрокинул украинский буксир в порту Николаева

Инцидент произошел по вине боцмана, никто не пострадал
БДК «Ямал»

БДК «Ямал»

Во время захода в порт Николаева большой десантный корабль Черноморского флота России «Ямал» перевернул украинский буксир «Бугский» Инцидент произошел произошел утром на фарватере Днепро-Бугского лимана.

Утром на фарватере Днепро-Бугского лимана во время буксировки «Ямал» дал ход, из-за чего буксир «Бугский» перевернулся, - рассказали сотрудники Николаевского порта, - благодаря находчивости экипажа, все обошлось. Никто не пострадал. Для спасения буксира был направлен специальный плавучий стотонный кран. Он доставил буксир к причалу Николаевского порта, сообщает «КП-Украина».

После аварии и замены буксира «Ямал» все же удалось отбуксировать к месту швартовки на набережной Николаева, но с большим опозданием.

«Ямал» прибыл в Николаев для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, что произошло впервые за 11 лет.

Как заявил УНИАН капитан Николаевского морского торгового порта Сергей Рябчиков, в затоплении буксира виноват лоцман государственного предприятия «Дельта-лоцман». Он не сумел скоординировать скорости корабля и кормового буксира, следовавшего сзади и заводившего корму судна при движении. Капитан буксира «Бугский» по громкой связи кричал лоцману о том, что его заливает водой, но тот не реагировал на эти слова.

«Это грубейшая ошибка лоцмана, Вины командира российского десантного корабля в инциденте нет», - сказал Рябчиков.