2016-11-22T11:34:02+03:00
Комсомольская правда
1

Новый скандал на «Восточном»: бизнесмен больше года не платил рабочим зарплату

Новое ЧП на «Восточного»: бизнесмен больше года не платил рабочим зарплату. Фото: КП.Новое ЧП на «Восточного»: бизнесмен больше года не платил рабочим зарплату. Фото: КП.

На руководителя общества с ограниченной ответственностью «СК Северстрой» завели уголовное дело

На космодроме «Восточный» вскрылось новое ЧП. Следователи выяснили, что руководитель общества с ограниченной ответственностью «СК Северстрой» Глеб Суховерков выплачивал своим работникам не всю зарплату. Так, с октября 2014 по ноябрь 2015 года фирма не выплатила часть денег 78 работникам. Общая сумма задолженности составила свыше 7,3 миллионов рублей.

Людям надоело это терпеть и они обратились в Следственный комитет. Началась проверка. По ее результатам на Суховеркова завели уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная не выплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

- В настоящее время изучается финансово-хозяйственная документация общества, допрашиваются свидетели, устанавливается точное количество работников, которым не выплачивалась зарплата. Следствие примет исчерпывающие меры для возмещения причинного ущерба, сообщают в СУ СКР по Амурской области.

Напомним, это не первый раз, когда работникам амурского космодрома не выплачивали заработанные деньги. Так, в апреле 2015 году работники даже пошли на голодовку, чтобы вернуть деньги. Тогда в дело пришлось вмешаться вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хищения вселенского масштаба на амурском космодроме

«Комсомолка» подсчитала, сколько растратили федеральных денег за четыре года строительства космодрома Восточный

Еще больше материалов по теме: «Проблемы на космодроме «Восточный»»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24