2016-12-01T08:46:53+03:00
Комсомольская правда
1

Китайца отправили в колонию за найденную в амурском лесу бутылку с золотом

Китайца отправили в колонию за найденную в амурском лесу бутылку с золотом. Фото: ru.depositphotos.comКитайца отправили в колонию за найденную в амурском лесу бутылку с золотом. Фото: ru.depositphotos.com

Драгоценный металл иностранец пытался вывезти к себе на родину.

Июнь в 2015 году стал золотым месяцем для китайца Хуан Шенфа. Именно тогда он наткнулся в амурском лесу на припрятанную пластиковую бутылку со шлиховым золотом - но то, конечно, только с его слов, может, и перекупил у черных золотоискателей, но доказать это в суде не смогли. Золотишка в ней было много - почти 4 килограмма. На рынке оно потянуло бы на 6,2 миллиона рублей. То ли сыграла жадность и китаец уже представил себя миллионером, то ли еще что, но расставаться со своей находкой он не захотел. Более того, он решил вывезти золото в Китай. Но делать это задумал осторожно.

Чтобы запутать следы, китаец спрятал золото в тайник посреди леса у села Октябрьского Зейского района, а сам поехал на родину. За своим кладом он вернулся лишь в апреле 2016 года, раскопал его и повез в Благовещенск. В мыслях мужчина уже, наверное, представлял, как без проблем перевезет драгоценный металл через таможню, но не тут-то было.

- Преступные действия гражданина КНР пресекли сотрудники Амурского управления ФСБ, когда он находился еще на территории Шимановского района, - рассказывают в прокуратуре области.

Доехать до манящей таможни и родного дома он не сумел. Не сможет Хуан Шенфа отправиться домой и в ближайшие семь месяцев. Их он проведет в амурской колонии за свои незаконные манипуляции с золотом. Само золото суд решил обратить в доход государства.

Напомним, это уже не первый подобный случай. Ранее полтора года условного срока дали амурчанину, который якобы нашел на обочине дороге почти 900 граммов золота в банке. Драгметалл потянул на 2,4 миллиона рублей. А в марте амурчанин получил условный срок за присвоенное золото стоимостью аж 12 миллионов рублей. Попал под суд и другой любитель бродить по тайге, нашедший под кустом драгметалла на 10 млн рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24